?

Log in

No account? Create an account

cs_vdpo's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
ВДПО (VDPO)
Birthdate:
14 July
External Services:
  • cs_vdpo@livejournal.com
Общероссийская общественная организация "Всероссийское добровольное пожарное общество" (ВДПО) - крупнейшая и старейшая в России некоммерческая организацию в сфере пожарной безопасности и защиты от Чрезвычайных ситуаций.
ВДПО сегодня:
81 региональное отделение в субъектах Российской Федерации (Отделения и филиалы);
850 местных (городских, районных) отделений ВДПО, в том числе 22 в закрытых административно-территориальных образованиях;

В наших рядах свыше 210 тысяч членов ВДПО и граждан, добровольно исполняющих общественные обязанности в сфере пожарной безопасности и защиты от ЧС. ВДПО - один из крупнейших работодателей и налогоплательщиков в России. В организациях и на предприятиях Общества трудятся свыше 8 тысяч штатных работников, ежегодные платежи в бюджеты и всевозможные фонды превышают 800 млн. рублей.


Общество выступает соисполнителем федеральных, региональных и местных целевых программ и социальных проектов в области пожарной безопасности. Ежегодно Общество осваивает работы и реализует социально значимые и общественно полезные проекты и гранты.

Смыслом и уставной целью ВДПО является общественно полезная и социально-значимая деятельность в сфере пожарной безопасности и защиты от ЧС. Организационно-правовая форма ВДПО общественная, а цели государственные.
С участием ВДПО созданы и функционируют 16 860 детских и юношеских клубов и дружин юных пожарных, в которых занимаются 226 687 детей и подростков.
ВДПО реализует обширную программу по физической культуре и пожарно-прикладному спорту среди детей и юношей. Спортивное мероприятие включено в Перечень олимпиад и иных конкурсных мероприятий, по итогам которых присуждаются премии для поддержки талантливой молодежи.
ВДПО - основной организатор общественных и добровольных противопожарных и аварийно-спасательных формирований в сельских населенных пунктов, малых городов и объектов на территории РФ.

Social capital

  • less than 10

Statistics